印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マンゴー氷

調理時間
5分
カロリー
167 Kcal

マンゴーソースをみぞれ氷にかけた、豪華なデザート。白玉やアイスをトッピングしても良いですね。

マンゴー氷
材料  ( 2 人分

みぞれ氷

(市販品)2パック

練乳

適量

作り方

  1. 1

    マンゴーは皮をむいて種を取りながら削ぎ落とし、ひとくち大に切る。ミキサーでかくはんし、ペースト状にする。(ヒント)残ったマンゴーはひとくち大に切って冷凍しておくと日持ちします。スムージーにしてもいいですね!

  2. マンゴー氷の作り方2
    2

    ナタデココはザルに上げ、汁気をきる。みぞれはスプーンでほぐしながら器に移し、ナタデココを添え、(1)のマンゴーソース、練乳をかけ、あればミントの葉を飾る。

マンゴー氷のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.