印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
茹でる
>
ブロッコリーのナメタケ和え
ブロッコリーのナメタケ和え
調理時間
10分
カロリー
26
Kcal
材料
(
1 人分
)
ブロッコリー
3房
瓶入りナメタケ
(市販品)
大さじ1
作り方
1
ブロッコリーは小房に分ける。鍋に分量外の塩少々を加えた熱湯でゆで、ザルに上げて水気をきる。ボウルに入れて瓶入りナメタケを加え、混ぜる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ブロッコリーのナメタケ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.