印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ココアフロート

調理時間
15分
カロリー
200 Kcal

チョコレートは少し苦みがあるタイプの物を使って下さいね。

ココアフロート
材料  ( 4 人分

チョコレート

(ビター)30g

牛乳

600ml

バニラアイス

1パック(1パック200g入り)

下準備

  • チョコレートは包丁で細かく刻む。

作り方

  1. ココアフロートの作り方1
    1

    ココアパウダー、牛乳50mlを小鍋に入れて混ぜ合わせ、完全に混ざったら弱火にかけてよく混ぜる。

  2. ココアフロートの作り方2
    2

    刻んだチョコレートを加え、チョコレートが溶けたら残りの牛乳を少しずつ加え、溶きのばす。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。

  3. ココアフロートの作り方3
    3

    グラスに(2)を注ぎ、バニラアイスクリームをのせ、分量外のココアパウダーを振る。

ココアフロートのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.