印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エビのタルタルソース焼き

調理時間
5分
カロリー
107 Kcal
エビのタルタルソース焼き
材料  ( 1 人分

エビ

2尾

タルタルソース

(市販品)適量

作り方

  1. 1

    エビは殻をむき、背に切り込みを入れて背ワタを取り除き、分量外の塩水でサッと洗って水気を拭き取り、分量外の酒をまぶす。

  2. エビのタルタルソース焼きの作り方2
    2

    アルミカップに(1)を入れてタルタルソースをのせ、トースターで10分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
エビのタルタルソース焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.