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イチゴのカップケーキデザート

調理時間
5分
カロリー
285 Kcal

イチゴたっぷり! 市販品のカステラ、バニラアイスを重ねるひと手間で、見た目にもかわいいデザート。

イチゴのカップケーキデザート
材料  ( 2 人分

  

グラニュー糖

大さじ2

ミントの葉

(あれば)適量

下準備

  • イチゴのカップケーキデザートの下準備1

    イチゴはヘタを切り落とし、分量外の塩少々を入れた水で洗って水気を拭き取る。縦半分または4つに切り、ボウルに入れてグラニュー糖をからめる。

  • カステラは、ひとくち大に切る。

作り方

  1. イチゴのカップケーキデザートの作り方1
    1

    グラスに、イチゴ、カステラ、イチゴと重ねて入れ、バニラアイスをのせてミントの葉を添える。

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