印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
パン
>
おからサンドイッチ
おからサンドイッチ
調理時間
5分
カロリー
521
Kcal
材料
(
1 人分
)
おからの煮物
(市販品)
80g
プロセスチーズ
20g
食パン
(サンドイッチ用)
4枚
焼きのり
1枚
<調味料>
マヨネーズ
大さじ1.5
練りからし
少々
作り方
1
ボウルにおからの煮物、8mm角に切ったプロセスチーズ、<調味料>の材料を入れて混ぜ合わせる。焼きのりは4等分に切る。
2
食パンに、焼きのり、(1)をのせてはさみ、お好みの大きさに切る。
このレシピのポイント・コツ
・サンドイッチ用パンはトースターで軽く焼いてからサンドしてもおいしいです。
おからサンドイッチのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.