印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カブのペースト

調理時間
5分

カブは、短時間で柔らかく煮えて甘みもあるので、初めてにオススメの食材ですよ。アレンジの卵は固くゆでた卵黄少量から始めましょう。

カブのペースト
材料  ( 1 人分

お湯

適量

作り方

  1. 1

    カブは皮を厚めにむき、柔らかくゆでる。

  2. カブのペーストの作り方2
    2

    すり鉢ですりつぶし、お湯を少しずつ加えて食べやすいなめらかさにのばす。

このレシピのポイント・コツ

カブのペーストのポイント・コツ1 カブのペーストのポイント・コツ
・【アレンジ・カブと卵のミルク煮(1人分)】<材料>カブのペースト・10g/卵黄(固ゆで)・5g/ミルク(調整したもの)・大さじ1~2<作り方>1. 鍋に全ての材料を入れ、ひと煮たちさせる。
カブのペーストのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.