印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ガーリックフランスパン

調理時間
5分
カロリー
297 Kcal

カリッと焼いたバケットにガーリックバターをつけて。バターはやわらかくしておくと、ニンニクと混ざりやすいですよ!

ガーリックフランスパン
材料  ( 2 人分

<ガーリックバター>

  

ニンニク

(すりおろし)1~2片分
  

バター

(常温)30~40g

下準備

  • フランスパンは食べやすい大きさに切る。

  • ガーリックフランスパンの下準備2

    <ガーリックバター>を作る。バターは常温でやわらかくして、ニンニクを加えてよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. ガーリックフランスパンの作り方1
    1

    トースターでフランスパンを焼き、パンが熱いうちに<ガーリックバター>をぬる。

このレシピのポイント・コツ

・冷えてかたいバターの場合は耐熱容器に入れ、電子レンジで10~20秒様子を見ながら少しずつ加熱し、やわらかくもどしてもいいですね!溶かしてしまわないように気をつけてください。
ガーリックフランスパンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.