印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きラ・フランスのアイス添え

調理時間
30分
カロリー
254 Kcal

熱々のラ・フランスに冷たいアイスを添えて。

焼きラ・フランスのアイス添え
材料  ( 2 人分

ラム酒

小さじ1/2~1

下準備

  • 焼きラ・フランスのアイス添えの下準備1

    ラ・フランスはサッと水洗いし、焼いている時に破れないように、皮に竹串で穴をあける。

  • オーブンを180℃に予熱する。

作り方

  1. 焼きラ・フランスのアイス添えの作り方1
    1

    耐熱容器にラ・フランスを並べ、180℃に予熱しておいたオーブンで20~25分焼く。縦半分に切り、器に盛る。

  2. 焼きラ・フランスのアイス添えの作り方2
    2

    ラム酒をかけ、アイスクリームを盛り合わせる。チョコシロップをかけ、ミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
焼きラ・フランスのアイス添えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.