印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

リンゴのキャラメルソテー

調理時間
15分
カロリー
143 Kcal

バターで炒めたリンゴにキャラメルシュガーをたっぷり振って、甘党にはたまらないデザートに。

リンゴのキャラメルソテー
材料  ( 2 人分

キャラメルシュガー

(市販品)大さじ2~3

ラム酒

小さじ1

下準備

  • リンゴのキャラメルソテーの下準備1

    リンゴは8つに切り、芯を取って皮をむく。分量外の塩水に放ち、水気をきる。

作り方

  1. リンゴのキャラメルソテーの作り方1
    1

    フライパンにバターを溶かし、水気をきったリンゴを炒める。

  2. リンゴのキャラメルソテーの作り方2
    2

    リンゴに焼き色がついたら、キャラメルシュガー、ラム酒を加え、茶色くトロミがつくまで中火で炒め焼きにする。器に盛り、ミントの葉を添える。

リンゴのキャラメルソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.