印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イチゴバニラデザート

調理時間
5分
カロリー
148 Kcal

お好みのジャムをかけてもOK! 見た目にもかわいいデザート。

イチゴバニラデザート
材料  ( 2 人分

イチゴ

6~8粒
  

少々

ミントの葉

(あれば)適量

下準備

  • イチゴバニラデザートの下準備1

    イチゴはヘタを切り落とし、塩少々を入れた水で洗って水気を拭き取る。縦半分または4つに切る。

作り方

  1. イチゴバニラデザートの作り方1
    1

    器にバニラアイス、イチゴ、コーンフレークを盛り合わせ、お好みでイチゴジャムやチョコシロップをかけ、あればミントの葉を飾る。

イチゴバニラデザートのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.