印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

バニラアイス巨峰ソース

調理時間
10分
カロリー
250 Kcal

巨峰の甘酸っぱさがバニラアイスによく合います。食後に合うシンプルなデザートです。

バニラアイス巨峰ソース
材料  ( 2 人分

巨峰

1/2房

バニラアイス

1~2カップ

下準備

  • バニラアイス巨峰ソースの下準備1

    巨峰は種がある場合は取り除き、皮をむき、半量は刻んでソース状にする。食べる直前まで冷蔵庫に入れる。

作り方

  1. バニラアイス巨峰ソースの作り方1
    1

    器にバニラアイスを盛って巨峰(刻んだものとそのまま)をかけ、ミントの葉を飾る。

バニラアイス巨峰ソースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.