印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンジバナナ

調理時間
15分
カロリー
253 Kcal

バナナはレンジで熱を入れると甘さが増します。温かいバナナと冷たいアイスがよく合います。

レンジバナナ
材料  ( 4 人分

アイスクリーム

(バニラ)1~2パック(1パック200g入り)

下準備

  • レンジバナナの下準備1

    バナナは皮に8〜10cm位の切り込みを入れておく。さらにバナナの安定をよくするために、底の部分が平らになるように切る。

作り方

  1. レンジバナナの作り方1
    1

    耐熱容器にバナナを並べ、電子レンジで2分30秒〜3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. レンジバナナの作り方2
    2

    器にバナナをのせて、キャラメルシロップをかけたバニラアイスクリームを添え、ミントの葉を飾る。

レンジバナナのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.