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パパイヤのクリームソースのせ

調理時間
15分
カロリー
375 Kcal

パパイヤに濃厚なクリームソースをのせてオシャレなデザートに!

パパイヤのクリームソースのせ
材料  ( 2 人分

<クリームソース>

  

レモン汁

1/4個分
  

粉糖

30g

下準備

  • パパイヤのクリームソースのせの下準備1

    パパイヤは縦半分に切り、種を取り出す。ラップをして冷蔵庫で冷やす。

作り方

  1. パパイヤのクリームソースのせの作り方1
    1

    <クリームソース>を作る。耐熱容器にクリームチーズを入れ、ラップをせずに電子レンジで10~20秒加熱する。柔らかくなったら、レモン汁、ホワイトキュラソーを加えて混ぜ合わせる。

  2. パパイヤのクリームソースのせの作り方2
    2

    ボウルに生クリーム、粉糖を入れ、ボウルの底を氷水にあてながら、泡立て器で字が書けるくらいまで(6分立て)泡立てる。

  3. パパイヤのクリームソースのせの作り方3
    3

    (1)と(2)を混ぜ合わせ、パパイヤの中央に入れ、ミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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