印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

唐揚げおむすび

調理時間
5分
カロリー
343 Kcal
唐揚げおむすび
材料  ( 1 人分

鶏の唐揚げ

(市販品)1個

雑穀ご飯

茶碗1杯分

しば漬け

小さじ1/2~1

海苔

(手巻き用)2枚

作り方

  1. 1

    唐揚げは半分に切る。しば漬けはみじん切りにして、雑穀ご飯と混ぜ合わせる。海苔は、真ん中の両端に切り込みを入れる。

  2. 唐揚げおむすびの作り方2
    2

    ラップに、しば漬けを混ぜ合わせた雑穀ご飯をのせて、真ん中に唐揚げを置く。三角に握り、海苔で包む。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
唐揚げおむすびのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.