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オレンジチョコリング

調理時間
30分

今回は紅茶パウダーを加えてちょっとおしゃれに。

オレンジチョコリング
材料  ( 4 〜 5 個分

オレンジ

(ドライ)40g

チョコレート

(ビター)80g

紅茶パウダー

小さじ1/4

ピスタチオ

(刻み)大さじ1

作り方

  1. オレンジチョコリングの作り方1
    1

    チョコレートは刻んでボウルに入れ、湯せんにかけ(指をつけ少し熱いくらいのお湯にボウルの底をつけ)、溶かす。溶けたら紅茶パウダーを加え、混ぜ合わせる。

  2. オレンジチョコリングの作り方2
    2

    オレンジ、クルミは手で細かくしながら、1にシリアルと共に加え、混ぜ合わせる。

  3. オレンジチョコリングの作り方3
    3

    クッキングシートの上に2をリング状に形を整え、ピスタチオを散らし、涼しい所で冷やし固める。

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