印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

スイカのマチェドニア

調理時間
15分 +冷やす時間
カロリー
173 Kcal

アルコールの入った大人のデザートです。パイナップルやキウイなど酸味のあるフルーツもおすすめです。

スイカのマチェドニア
材料  ( 2 人分

スイカ

1/12個

<シロップ>

  

白ワイン

50ml
  

ダークラム

大さじ2
  

粉糖

大さじ1

作り方

  1. スイカのマチェドニアの作り方1
    1

    スイカは種を取り除き、2cm角に切る。

  2. スイカのマチェドニアの作り方2
    2

    ボウルに<シロップ>の材料を混ぜ合わせ、スイカを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

  3. スイカのマチェドニアの作り方3
    3

    器に盛り、バニラアイス、ミントの葉を添える。

スイカのマチェドニアのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.