印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

栗チョコ

調理時間
15分
カロリー
266 Kcal

栗にチョコをからめるだけの簡単おやつ。

栗チョコ
材料  ( 4 人分

チョコレート

(ビター)60~80g

(甘露煮)12~16個

下準備

  • 栗チョコの下準備1

    ビターチョコレートは刻んでボウルに入れ、湯せんにかけ(指をつけ少し熱いくらいのお湯にボウルの底をつけ)、木ベラで混ぜながら溶かす。

作り方

  1. 栗チョコの作り方1
    1

    栗の甘露煮をチョコレートにつけ、お好みの量をコーティングする。

  2. 栗チョコの作り方2
    2

    網などにのせてココナッツロングを散らし、涼しい場所で十分に冷やし固める。

栗チョコのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.