印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ラムレーズンサンド

調理時間
10分
カロリー
396 Kcal
ラムレーズンサンド
材料  ( 1 人分

レーズン

大さじ2

ラム酒

大さじ1.5

ハチミツ

小さじ1

作り方

  1. 1

    前日からレーズンをラム酒に漬けておく。

  2. 2

    クリームチーズにハチミツを加え、なめらかになるまで混ぜる。なめらかになったら、(1)を加えて混ぜ合わせる。

  3. ラムレーズンサンドの作り方3
    3

    クッキーで(2)をはさむ。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・調理時間にレーズンをラム酒に漬ける時間は含みません。お好みでラム酒の汁気はきって下さい。
ラムレーズンサンドのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.