印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼き鮭

調理時間
8分
カロリー
163 Kcal
焼き鮭
材料  ( 1 人分

塩鮭

(切り身)1切れ

作り方

  1. 焼き鮭の作り方1
    1

    塩鮭をグリルで焼く。粗熱が取れたら適当な大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・グリルに分量外のサラダ油を薄くぬっておくとくっつきません。ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
焼き鮭のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.