印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

明太子ちくわ

調理時間
5分
カロリー
80 Kcal
明太子ちくわ
材料  ( 1 人分

明太子

1/2腹

作り方

  1. 1

    明太子は薄皮に切り込みを入れ、スプーンなどで中身をしごき出す。

  2. 明太子ちくわの作り方2
    2

    ちくわを3~4等分の長さに切り、さらに縦に切り込みを入れる。明太子をちくわの穴に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・明太子にマヨネーズを加え、明太子マヨネーズにしてもおいしいです。
明太子ちくわのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.