印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イチゴトースト

調理時間
5分

イチゴに含まれるビタミンCは、くすみやシワの素になる活性酵素を抑制し、肌を守ってくれます。

イチゴトースト
材料  ( 1 人分

食パン

(6枚切り)1枚

イチゴ

3~4個
  

牛乳

小さじ1~1.5

三温糖

小さじ2

作り方

  1. イチゴトーストの作り方1
    1

    食パンはトーストする。

  2. イチゴトーストの作り方2
    2

    イチゴはヘタを切り落とし、縦3~4等分に切ってキッチンペーパーにのせる。

  3. イチゴトーストの作り方3
    3

    クリームチーズは、電子レンジで軽く温めて柔らかくし、牛乳を加えてよく混ぜ合わせる。(1)の食パンにぬり広げ、三温糖を振ってイチゴを並べる。食べやすい大きさに切る。

イチゴトーストのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.