印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ちくわと枝豆のチーズボート

調理時間
10分
カロリー
228 Kcal

枝豆とチーズの組み合わせが良く合う。おつまみにも最適です。

ちくわと枝豆のチーズボート
材料  ( 1 人分

枝豆

(冷凍食品)24粒

作り方

  1. ちくわと枝豆のチーズボートの作り方1
    1

    ちくわは縦半分に切り、解凍した枝豆を6粒ずつ並べる。縦4等分に切ったスライスチーズをのせ、マヨネーズをかける。

  2. 2

    アルミホイルに(1)をのせ、トースターで焼き色が付くまで焼く。焼けたらレッドペッパーをすりつぶしながらかける。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ちくわと枝豆のチーズボートのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.