印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アイスとパイのデザート

調理時間
30分
アイスとパイのデザート
材料  ( 4 人分

バニラアイス

2パック(1パック200g入り)
  

レモン汁

小1

粉糖

適量

下準備

  • アイスとパイのデザートの下準備1

    冷凍パイシートを焼く。パイシートは常温に出して少し柔らかくし、オーブンシートを敷いた天板に切らずにそのままのせ、フォークで全体に穴をあける。

  • アイスとパイのデザートの下準備2

    200℃に予熱したオーブンに入れて10分、粉砂糖を少々ふり、160℃で10分焼いてさます。

  • キウイは皮をむき、輪切りにする。

  • イチゴは水洗いし、縦薄切りにする。

  • バナナは皮をむき1cm幅切りレモン汁をからめる。

作り方

  1. アイスとパイのデザートの作り方1
    1

    器にバニラアイス、手でザックリと割ったパイ、キウイ、イチゴ、バナナを盛り合わせ、粉砂糖を全体に振り掛ける。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・とても簡単にできるのに豪華に見えるデザート。お友達とのパーティにもいいかも?
アイスとパイのデザートのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.