印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イチジクデザート

調理時間
15分
イチジクデザート
材料  ( 4 人分

イチジク

4~5個
  

バター

20g
  

グラニュー糖

大さじ3

アイスクリーム

(バニラ)適量

下準備

  • イチジクデザートの下準備1

    イチジクはきれいに水洗いし水気を拭き取り、1個を縦4つに切る。

  • ミントの葉は水洗いする。

作り方

  1. イチジクデザートの作り方1
    1

    フライパンにバターとグラニュー糖を入れ、中火にかける。カラメル状になるまでフライパンを傾けながら火を入れる。

    木ベラ等で混ぜないで下さい。ポソポソになってしまいます。

  2. イチジクデザートの作り方2
    2

    カラメル状になればイチジクを加え、手早くからめ火を止める。

  3. 3

    器にバニラアイスと盛り合わせ、ミントの葉を添える。

イチジクデザートのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.