印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アイスパフェ

調理時間
5分
カロリー
402 Kcal

2種類のアイスを混ぜ合わせた贅沢なデザート。

アイスパフェ
材料  ( 2 人分

アイスクリーム

(2種類)各1パック

バナナ

1/2本
  

レモン汁

少々

ミントの葉

(あれば)2枚

下準備

  • アイスパフェの下準備1

    バナナは皮をむき、幅1cmに切って、レモン汁を振り、クッキングシートの上に重ならないように並べ冷凍庫に入れておく。

    フルーツはお好みの物をカットして、軽く凍らせて下さい。バットの上で凍らせると早く凍りますよ。

作り方

  1. アイスパフェの作り方1
    1

    器に2種類のアイスクリームとコーンフレークを盛り、バナナを添えて、コーヒーリキュールをかける。さらにチョコレートシロップをかけて、ウエハース、あればミントの葉を添える。

アイスパフェのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.