印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャラメルクッキー

調理時間
-

甘い物が好きなあの子に。カリッと食感についつい手がのびてしまう、スイートなクッキーです。

キャラメルクッキー
材料  ( 20 個分

クッキー

(市販品)10枚(80g)

キャラメル

(市販品)8~10個(60~80g)

作り方

  1. キャラメルクッキーの作り方1
    1

    クッキーは小分けにされている場合は、袋のまま手で砕く。小分けにされていない場合は、クッキーをビニール袋などに入れ、麺棒などでたたいて砕いておく。ピーナッツは粗く刻んでおく。

  2. キャラメルクッキーの作り方2
    2

    耐熱ボウルにクッキー、ピーナッツ、キャラメルの順に入れ、電子レンジで30秒~1分加熱してキャラメルが溶けたら全体に混ぜ合わせ…を繰り返し、全体に混ざるまで加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. キャラメルクッキーの作り方3
    3

    火傷に注意しながら小さめに丸め、バットに間隔をあけて並べる。冷めて固まったら完成!

キャラメルクッキーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.