印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きケーキイチゴパフェ

調理時間
30分
カロリー
340 Kcal

市販のスポンジケーキをオーブンで焼き、イチゴとバニラアイスでトッピング!

焼きケーキイチゴパフェ
材料  ( 2 人分

イチゴ

5~6個

スポンジ生地

(市販品)1/2台分

粉糖

適量

下準備

  • 焼きケーキイチゴパフェの下準備1

    イチゴは水洗いして水気を拭き、食べやすい大きさに切る。

  • オーブンを150℃に予熱しておく。

作り方

  1. 焼きケーキイチゴパフェの作り方1
    1

    スポンジ生地をお好みの大きさに切り、オーブンシートをしいた天板に並べる。150℃に予熱しておいたオーブンで17~20分焼く。焼けたらケーキクーラーにのせて冷ます。

  2. 焼きケーキイチゴパフェの作り方2
    2

    器にイチゴとバニラアイス、(1)を盛り合わせ、粉糖を振る。(ヒント)ここでは分量外のチョコプレートを飾っています。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
焼きケーキイチゴパフェのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.