印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホットソースがけアイス

調理時間
15分
ホットソースがけアイス
材料  ( 4 人分

アイスクリーム

(バニラ)2パック(1パック200g入り)

ダークチェリー

(缶)1/2缶(1缶220g入り)

ミントの葉

(あれば)適量

下準備

  • ホットソースがけアイスの下準備1

    バニラアイスは盛り付ける形にバットに並べ、冷凍庫でよく冷やしておく。

作り方

  1. ホットソースがけアイスの作り方1
    1

    鍋にダークチェリーとつけ汁大4、レモン汁を加えてひと煮立ちさせる。火を止め、キルシュを加え混ぜ合わせる。

  2. ホットソースがけアイスの作り方2
    2

    器にバニラアイスをのせ、熱々の1をかけ、あればミントの葉を添える。

ホットソースがけアイスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.