印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ティラミスアイス

調理時間
10分
カロリー
269 Kcal

とっても簡単なのに味は本格的!おもてなしにもおすすめ。お家でカフェ気分が楽しめますよ♪

ティラミスアイス
材料  ( 4 〜 6 人分

<コーヒー液>

  

コーヒー

(インスタント)大さじ2
  

お湯

80ml
  

リキュール

(コーヒー)大さじ1

作り方

  1. ティラミスアイスの作り方1
    1

    <コーヒー液>のインスタントコーヒーをお湯で溶かし、コーヒーリキュールを加えて混ぜ、冷ましておく。

  2. ティラミスアイスの作り方2
    2

    常温にもどしたクリームチーズをよく練り、バニラアイスと混ぜ合わせる。

  3. ティラミスアイスの作り方3
    3

    ラップをしいた型に半量のカステラを敷き、半量の<コーヒー液>をたっぷりしみ込ませる。その上に(2)を流し入れ、残りのカステラをのせる。最後に残りの<コーヒー液>をかけ、冷凍庫で2時間位冷やす。(ヒント)冷やす時間は調理時間に含まれていません。

  4. ティラミスアイスの作り方4
    4

    (3)が固まったら食べやすい大きさに切ってココアパウダーを振り、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ちょっと溶けた位がおいしいですよ。
ティラミスアイスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.