とっても簡単なのに味は本格的!おもてなしにもおすすめ。お家でカフェ気分が楽しめますよ♪
<コーヒー液>
<コーヒー液>のインスタントコーヒーをお湯で溶かし、コーヒーリキュールを加えて混ぜ、冷ましておく。
常温にもどしたクリームチーズをよく練り、バニラアイスと混ぜ合わせる。
ラップをしいた型に半量のカステラを敷き、半量の<コーヒー液>をたっぷりしみ込ませる。その上に(2)を流し入れ、残りのカステラをのせる。最後に残りの<コーヒー液>をかけ、冷凍庫で2時間位冷やす。(ヒント)冷やす時間は調理時間に含まれていません。
(3)が固まったら食べやすい大きさに切ってココアパウダーを振り、器に盛る。
・ちょっと溶けた位がおいしいですよ。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |