印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリカリココアワッフル

調理時間
20分
カロリー
382 Kcal

市販のワッフルを使った簡単スイーツ。完全に冷ます事で、カリカリっとした食感になりますよ!

カリカリココアワッフル
材料  ( 2 人分

ワッフル

(市販品)2~3個
  

溶かしバター

15~20g

グラニュー糖

大さじ1.5~2

ココアパウダー

大さじ1.5~2

粉糖

適量

作り方

  1. カリカリココアワッフルの作り方1
    1

    ワッフルに溶かしバターをぬり、ひとくち大に切る。オーブンを150℃に予熱する。

  2. カリカリココアワッフルの作り方2
    2

    バットにグラニュー糖とココアパウダーを混ぜ合わせ、(1)をからめてオーブンシート敷いた天板に並べる。

  3. カリカリココアワッフルの作り方3
    3

    150℃に予熱しておいたオーブンで約15分焼く。うっすら焼き色がついたら取り出し、ケーキクーラーにのせて冷まし、器に盛って粉糖を振る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
カリカリココアワッフルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.