印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レーズンアイス

調理時間
20分

ラムレーズン風アイスがおうちでできちゃう♪ナッツも入るので香ばしさもアップ!カップに盛ってミントで飾ればカフェ風デザートのできあがりです。

レーズンアイス
材料  ( 2 人分

ラム酒

大さじ1

ナッツ

(お好みのもの)20g

ミントの葉

(あれば)適量

作り方

  1. レーズンアイスの作り方1
    1

    レーズンはラム酒を振り掛けて10分おき、お好みのナッツはフライパンで焦さないように香ばしく煎って粗く刻み、カステラはひとくち大の大きさにちぎる。

  2. レーズンアイスの作り方2
    2

    バニラアイスは室温において、少し柔らかくなれば1を加えて混ぜ合わせ、容器に入れて冷凍庫に入れる。固まれば器に盛り、あればミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・お子様が食べる場合は、レーズンの代わりにチョコチップやジャムを混ぜ合わせると美味しいですよ。
レーズンアイスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.