印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チョコパンラスク

調理時間
20分
カロリー
127 Kcal

市販のチョコチップパンで作るラスク。簡単で3時のおやつにぴったり。

チョコパンラスク
材料  ( 2 人分

チョコチップパン

(市販品)2~3本

下準備

  • チョコパンラスクの下準備1

    チョコチップパンは、厚さ5mmの斜め切りにする。

  • オーブンを150℃に予熱する。

作り方

  1. チョコパンラスクの作り方1
    1

    天板にチョコチップパンを並べ、グラニュー糖を振る。150℃に予熱しておいたオーブンで17~20分焼く。焼けたらケーキクーラーにのせて冷まし、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
チョコパンラスクのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.