印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イチジクのバターソテー

調理時間
15分

バターの香りがふわっと広がるイチジクソテーにアイスを添えて。温度差も楽しんでくださいね♪

イチジクのバターソテー
材料  ( 2 〜 4 人分

グラニュー糖

大さじ1.5

レモン汁

小さじ1

ミントの葉

(あれば)適量

下準備

  • イチジクのバターソテーの下準備1

    イチジクはサッと水で洗って水気を拭き、4~6等分に切る。アーモンドは粗く刻む。

作り方

  1. イチジクのバターソテーの作り方1
    1

    フライパンにバターを中火で溶かし、イチジクを炒める。全体に炒められたら、グラニュー糖、レモン汁を加え、少しトロミがつくまで強めの中火で炒める。

  2. イチジクのバターソテーの作り方2
    2

    器にバニラアイスと共に盛り、アーモンドを散らす。あればミントの葉を添える。

イチジクのバターソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.