印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

肉ジャガと油揚げのコロッケ風

調理時間
10分
カロリー
287 Kcal
肉ジャガと油揚げのコロッケ風
材料  ( 1 人分

肉ジャガ

(市販品)100g

作り方

  1. 1

    肉ジャガは電子レンジで温め、フォークで粗くつぶす。スライスチーズは半分に切る。

  2. 2

    油揚げは3辺を切り落として広げ、半分に切る。

  3. 3

    ザルに(2)を広げて熱湯をまわしかけ、キッチンペーパーなどでしっかり水気をおさえる。

  4. 4

    裏側の白い部分が外側になるように置き、スライスチーズ、その上につぶした肉ジャガを広げる。

  5. 肉ジャガと油揚げのコロッケ風の作り方5
    5

    くるりと巻き、つま楊枝で留める。

  6. 6

    フライパンに分量外のサラダ油を熱し、(4)を菜ばしで転がしながらこんがり焼き、食べやすい大きさに切る。

肉ジャガと油揚げのコロッケ風のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.