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アップルパフェ

調理時間
30分
カロリー
382 Kcal

炒めたリンゴと手作りラムレーズンアイスの組み合わせで少し大人なデザートに。

アップルパフェ
材料  ( 2 人分

<炒めリンゴ>

  

リンゴ

1/2個
  

グラニュー糖

大さじ1
  

バター

10g
  

レモン汁

小さじ1

<ラムレーズンアイス>

  

バニラアイス

1カップ
  

レーズン

大さじ1
  

ラム酒

小さじ2

クッキー

(市販品)適量

下準備

  • アップルパフェの下準備1

    リンゴは皮をむいて芯を取り、ひとくち大に切る。

  • <ラムレーズンアイス>の材料を混ぜ合わせ、冷凍庫で冷やしておく。

  • クッキーは食べやすい大きさに砕く。

作り方

  1. アップルパフェの作り方1
    1

    <炒めリンゴ>を作る。フライパンにバターを溶かし、中火でリンゴを炒める。透き通ってきたらグラニュー糖、レモン汁を加え、茶色くトロミがつくまで炒め合わせる。

  2. アップルパフェの作り方2
    2

    器にクッキー、<炒めリンゴ>、<ラムレーズンアイス>を盛り合わせ、シナモンパウダーを振る。

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