印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オレンジ・チョコ

調理時間
-

オレンジの酸味とチョコの風味が美味しい。クリームリキュールは注ぐとドット模様のようになります。

オレンジ・チョコ
材料  ( 1 グラス

<オレンジ果汁>

  

オレンジ

1個

リキュール

(チョコレート)10ml

<アレンジ>

  

リキュール

(クリーム)10ml
  

桜パウダー

少々

下準備

  • グラスに分量外の氷と水を入れて冷やしておく。

  • オレンジ・チョコの下準備2

    <オレンジ果汁>を作る。オレンジは横半分に切って30ml搾り、ホワイトキュラソーを合わせる。

作り方

  1. オレンジ・チョコの作り方1
    1

    グラスの氷水を流して、グラスを拭き、<オレンジ果汁>を注いでストローに沿わせてチョコレートリキュールを注ぎ入れる。

  2. 2

    <アレンジ>グラスの氷水を流して、グラスを拭き、<オレンジ果汁>を注いでストローに沿わせてチョコレートリキュールを注ぎ入れる。

  3. オレンジ・チョコの作り方3
    3

    クリームリキュールをグラスにそっと入れる。

  4. 4

    桜パウダーを散らせる。

オレンジ・チョコのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.