印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴマアイスクリーム

調理時間
10分 +冷やす時間
カロリー
276 Kcal

市販のアイスクリームにお好みのフレーバーを混ぜ合わせて、手作りの味わいです。

ゴマアイスクリーム
材料  ( 2 人分

バニラアイス

1パック(200g)

練り黒ゴマ

大さじ1

すり黒ゴマ

小さじ1

ゆで小豆

(缶)大さじ2

作り方

  1. ゴマアイスクリームの作り方1
    1

    バニラアイスは室温に置き、スプーンで混ぜられる位の柔らかさになったら全ての材料を加えて混ぜ合わせる。

  2. ゴマアイスクリームの作り方2
    2

    冷凍庫に戻し入れ、再びかたまったらすくって器に盛る。

ゴマアイスクリームのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.