印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きリンゴのバニラアイスのせ

調理時間
30分
カロリー
335 Kcal

熱々の焼きリンゴと冷たいバニラアイスの絶妙なハーモニーを味わって。

焼きリンゴのバニラアイスのせ
材料  ( 2 人分

下準備

  • 焼きリンゴのバニラアイスのせの下準備1

    リンゴは皮ごときれいに水洗いし、縦半分に切る。

  • オーブンを200℃に予熱し始める。

作り方

  1. 焼きリンゴのバニラアイスのせの作り方1
    1

    リンゴの芯の部分をスプーンでくり抜き、グラニュー糖を振り、くぼみにバターをのせる。

  2. 焼きリンゴのバニラアイスのせの作り方2
    2

    200℃に予熱しておいたオーブンに入れ、20~25分焼く。器に盛ってバニラアイスをのせ、シナモンパウダーを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
焼きリンゴのバニラアイスのせのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.