印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きリンゴアイス

調理時間
20分
カロリー
205 Kcal

小さく切ったリンゴを炒めて、アイスと混ぜました。キルシュ等のお酒を入れると、大人のデザートに。

焼きリンゴアイス
材料  ( 2 人分

リンゴ

1/4個

砂糖

大さじ1

下準備

  • 焼きリンゴアイスの下準備1

    リンゴは皮ごときれいに水洗いし、5mm角に切る。

作り方

  1. 焼きリンゴアイスの作り方1
    1

    フライパンにバターを溶かしてリンゴを炒め、砂糖を加えて焼き色がつくまで炒め、粗熱を取る。

  2. 焼きリンゴアイスの作り方2
    2

    バニラアイスをボウルに入れて木ベラで練り、(1)を加えて混ぜ合わせる。冷凍庫で冷やし固め、器に盛ってミントの葉を飾る。(ヒント)調理時間に冷やし固める時間は含まれていません。

焼きリンゴアイスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.