印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ヨーグルトチーズアイス

調理時間
50分
カロリー
273 Kcal

クリームチーズとアイスを混ぜ合わせて、濃厚だけど後味がサッパリとしたアイスに。

下準備

  • ヨーグルトチーズアイスの下準備1

    耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、電子レンジで20~30秒加熱し、柔らかくしておく。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. ヨーグルトチーズアイスの作り方1
    1

    クリームチーズのボウルにプレーンヨーグルトとバニラアイスを混ぜ合わせ、冷凍庫で30~40分冷やす。

  2. ヨーグルトチーズアイスの作り方2
    2

    器に盛り、砕いたビスケットをかけてミントの葉を添える。

ヨーグルトチーズアイスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.