印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトのすりつぶし

調理時間
10分

トマトの皮と種は、口に残って消化もしにくいので取り除い下さいね。アレンジはジャガイモと合わせると食べやすくなりますよ。

トマトのすりつぶし
材料  ( 1 人分

お湯

適量

作り方

  1. トマトのすりつぶしの作り方1
    1

    プチトマトは湯むきをし、横半分に切って種を取り除き、すり鉢ですりつぶす。

  2. 2

    お湯を少しずつ加えて食べやすいなめらかさにのばす。

このレシピのポイント・コツ

トマトのすりつぶしのポイント・コツ1 トマトのすりつぶしのポイント・コツ
・【アレンジ・トマトとジャガイモのマッシュ(1人分)】<材料>トマトのすりつぶし・小さじ1/ジャガイモ・10g/お湯・少々<作り方>1. ジャガイモは皮をむいて柔らかくゆで、熱いうちにすり鉢ですりつぶす。2. (1)とトマトのすりつぶしを混ぜ合わせ、お湯を少しずつ加えてなめらかにのばす。
トマトのすりつぶしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.