印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

柔らかきな粉餅

調理時間
15分
カロリー
210 Kcal

時間が経ってもやわらかい。おもてなしに良いですよ。

柔らかきな粉餅
材料  ( 2 人分

  

ぬるま湯

50~70ml

きな粉

大さじ2

ゆで小豆

(缶)大さじ4

作り方

  1. 柔らかきな粉餅の作り方1
    1

    ボウルにもち粉を入れ、ぬるま湯を少しずつ加えて耳たぶより少し柔らかい固さになるまで手で混ぜる。

  2. 柔らかきな粉餅の作り方2
    2

    沸騰した湯の中に(1)をひとくち大にまるめて入れ、4~5分ゆでる。浮き上がってきたら冷水に取り、粗熱を取る。

  3. 柔らかきな粉餅の作り方3
    3

    水気をきって器に盛り、きな粉を振ってゆで小豆を添える。

柔らかきな粉餅のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.