印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フルーツヨーグルト

調理時間
15分
カロリー
95 Kcal
フルーツヨーグルト
材料  ( 4 人分

黄桃

(缶)小1缶

下準備

  • フルーツヨーグルトの下準備1

    黄桃缶はザルに上げ、汁気を切る。大きい場合は食べやすい大きさに切る。

  • キウイは皮をむき、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. フルーツヨーグルトの作り方1
    1

    ボウルに黄桃缶、キウイを入れ、ホワイトキュラソーを掛けてからめ、食べる直前まで冷蔵庫で冷たく冷やしておく。

  2. フルーツヨーグルトの作り方2
    2

    器に盛り、プレーンヨーグルトを掛ける。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・アルコールが苦手な方やお子様の場合は、ホワイトキュラソーの代わりにハチミツを掛けても美味しくいただけます。
フルーツヨーグルトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.