印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エンドウ豆と春キャベツのサラダ

調理時間
15分
カロリー
262 Kcal

ゆでたソーセージと野菜のサラダ。身体に良く、ビタミンも豊富です。

エンドウ豆と春キャベツのサラダ
材料  ( 2 人分

エンドウ豆

(サヤ付き)1/2~1袋(1袋200g入り)

ドレッシング

(市販品)適量

下準備

  • エンドウ豆と春キャベツのサラダの下準備1

    エンドウ豆はサヤから出し、サッと水洗いする。

  • 春キャベツはザク切りにする。

作り方

  1. エンドウ豆と春キャベツのサラダの作り方1
    1

    鍋に湯を沸かしてソーセージをゆで、斜め薄切りにする。続けて熱湯に分量外の塩を入れ、キャベツをサッとゆでてザル上げ、冷めたら水気を絞る。続けて同じ熱湯でエンドウ豆も3~4分ゆでてザルに上げる。

  2. エンドウ豆と春キャベツのサラダの作り方2
    2

    (1)を器に盛り合わせ、お好みのドレッシングをかける。

エンドウ豆と春キャベツのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.