印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

クランベリーアイス

調理時間
10分 +冷やす時間
カロリー
741 Kcal

クランベリーとクリームチーズの大人アイス!

クランベリーアイス
材料  ( 2 人分

クランベリー

(ドライ)大さじ2

クルミ

大さじ2

<調味料>

  

クリームチーズ

150~160g

作り方

  1. クランベリーアイスの作り方1
    1

    クランベリーは湯通しし、水気を拭く。クルミは170℃のオーブンでローストし、粗目に砕く。

    クルミはフライパンで炒ってもいいですね。

  2. クランベリーアイスの作り方2
    2

    <調味料>の材料を泡立て器またはハンドミキサーで角がたつくらいまでホイップする。バニラアイス、クランべリー、クルミをザックリと加え、冷凍庫で冷やす。

  3. クランベリーアイスの作り方3
    3

    (2)を器に盛り、ミントの葉を飾る。

クランベリーアイスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.