印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリフラワーのペースト

調理時間
5分

ペーストは、お湯の代わりにミルクでのばしてもOKです。アレンジは、慣れてきたらジャガイモなどで調節して少しずつ濃度をつけてあげましょう。

カリフラワーのペースト
材料  ( 1 人分

お湯

適量

作り方

  1. カリフラワーのペーストの作り方1
    1

    カリフラワーは柔らかくゆでて細かく切り、すり鉢ですりつぶす。

  2. 2

    お湯を少しずつ加え、食べやすいなめらかさにのばす。

このレシピのポイント・コツ

カリフラワーのペーストのポイント・コツ1 カリフラワーのペーストのポイント・コツ
・【アレンジ・カリフラワーのポタージュ(1人分)】<材料>カリフラワーのペースト・10g/ジャガイモ・5g/ミルク(調整したもの)・20ml<作り方>1. ジャガイモは皮をむき、柔らかくゆでてすりつぶし、カリフラワーのペーストと混ぜ合わせる。2. (1)にミルクを加え、なめらかにのばす。
カリフラワーのペーストのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.