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アップルパインカナッペ

調理時間
20分

砂糖は使っていないので、ほのかな甘味とリンゴの酸味がちょうどいい、おやつにぴったりの1品。たくさん作ってパーティにもいいですね。

アップルパインカナッペ
材料  ( 2 人分

リンゴ

1/2個

パイナップル

(缶詰)2枚

レモン汁

大さじ1

食パン

(サンドイッチ用)2枚

作り方

  1. アップルパインカナッペの作り方1
    1

    クリームチーズは固かったら室温において柔らかくしておく。

  2. アップルパインカナッペの作り方2
    2

    リンゴは皮をむき、くし型にしてから薄切りにし、さらに1cm幅に切り、ボウルに入れてレモン汁を振る。

  3. アップルパインカナッペの作り方3
    3

    パイナップルは1cm角にし、2のボウルに入れる。缶汁も加えてラップをし、電子レンジに5分かける。(様子を見て、まだ固かったら混ぜてさらに1分ずつかけ、リンゴが柔らかくなるまで加熱する)

  4. アップルパインカナッペの作り方4
    4

    食パンを4等分にし、クリームチーズを塗り、トースターでカリッとさせる。

  5. アップルパインカナッペの作り方5
    5

    4に3の水分を切ってのせ、ミントの葉を飾る。

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