砂糖は使っていないので、ほのかな甘味とリンゴの酸味がちょうどいい、おやつにぴったりの1品。たくさん作ってパーティにもいいですね。
クリームチーズは固かったら室温において柔らかくしておく。
リンゴは皮をむき、くし型にしてから薄切りにし、さらに1cm幅に切り、ボウルに入れてレモン汁を振る。
パイナップルは1cm角にし、2のボウルに入れる。缶汁も加えてラップをし、電子レンジに5分かける。(様子を見て、まだ固かったら混ぜてさらに1分ずつかけ、リンゴが柔らかくなるまで加熱する)
食パンを4等分にし、クリームチーズを塗り、トースターでカリッとさせる。
4に3の水分を切ってのせ、ミントの葉を飾る。
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