印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
サラダ・おひたし
>
ブロッコリー入りポテトサラダ
ブロッコリー入りポテトサラダ
調理時間
5分
カロリー
185
Kcal
材料
(
1 人分
)
ポテトサラダ
(市販品)
90~100g
ブロッコリー
2~3房
カレー粉
少々
作り方
1
ブロッコリーは熱湯で柔らかくなるまでゆで、フォーク等で細かくつぶす。
2
ポテトサラダにブロッコリー、カレー粉を加え、混ぜ合わせる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・ブロッコリーは、ナポリタンのスパゲティーをゆでているお湯で一緒にゆでてもいいですよ。
ブロッコリー入りポテトサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.