印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

バニラエスプレッソ

調理時間
-

アイスクリームに熱いエスプレッソをかける!

バニラエスプレッソ
材料  ( 2 人分

コーヒー豆

(エスプレッソ用極細挽き)12~14g

カップ1杯分

アイスクリーム

(バニラ)適量

作り方

  1. バニラエスプレッソの作り方1
    1

    エスプレッソメーカーの下の部分に分量の水を入れる。中央の部分にコーヒーの粉を入れ、スプーンなどで押さえ付ける。上下をしっかりセットし、金網などをおいた安定のよい状態で強火にかけ、湯気が上がれば弱火にする。下のお湯が全部上がれば(ガラガラという音になります)火を止める。

  2. バニラエスプレッソの作り方2
    2

    器にアイスクリームを好みの量入れ、熱い1のエスプレッソを注ぐ。温かいコーヒーと半分溶けたアイスクリームが絶妙のバランス。

バニラエスプレッソのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.